Die Ölgewinnung

Noch gleichentags wird die Ernte zur Ölmühle
​Makrisias gebracht.
Somit verweilen die Oliven nicht in den Säcken,
wo sie sonst beginnen würden zu gären.

Diese schnelle und schonende Verarbeitung garantiert den unvergleichlich milden und nahezu säurefreien Geschmack des Olivenöls aus Makrisia.

Die Oliven werden in einen Auffangtrichter mit Förderschnecke geleert.
Diese fördert die Oliven in den Reinigungsapparat.

Hier wird das restliche Laub entfernt und die Oliven werden  gründlich gewaschen.

mit einem weiteren Siebevorgang werden die letzten Unrein-heiten entfernt.

Nun geht's weiter zur eigentlichen Mühle. Hier werden die Oliven zerkleinert.

So sehen die Oliven nach dem Mahlvorgang aus.
Ein feiner Brei der nun im letzten Schritt der Verarbeitung...

...durch moderne Zentrifugen sein kostbares Öl freigibt.

Durch diese schonende und moderne Art der Ölgewinnung wird das 
natürliche, köstliche und unverwechselbare
Olivenöl Makrisia Ilias  gewonnen.